БЛОГ ГРАЖДАНИНА СОВЕТСКОГО СОЮЗА

В Молдавии оппозиция из прозападного блока - сторонники Майи Санду, небезуспешно попыталась блокировать и не допустить к голосованию жителей Приднестровья. Зафиксировано 36 случаев блокирования дорог, чтобы жители Приднестровья не смогли принять участие в выборах президента Молдовы. Так же группы протестующих пытались блокировать 4 моста, по которым якобы пытались проехать организованные группы на автобусах с приднестровскими избирателями. Полиция была вынуждена вмешаться в ситуацию, и разблокировала доступ к избирательным участкам. 

Выборы в Молдавии. Жителей Приднестровья лишили права голоса

В ПМР по случаю молдавских выборов не открылось ни одного избирательного участка, а для жителей Приднестровья с молдавскими паспортами было организовано 42 участка для голосования в приграничных населенных пунктах на территории Молдовы. Особого энтузиазма ходить через границу и голосовать приднестровцы не проявили, так как приняло участие в выборах всего 14709 человек с левобережной части Молдавии. Связано это и с дождем, который шел в тот день и с удаленностью избирательных участков от мест проживания. Для справки: молдавские паспорта есть у 338 957 жителей Приднестровья (больше двух третей населения ПМР).

О своих намерениях блокировать проезд к избирательным участкам, комбатанты заявили ещё накануне дня голосования. «Мы не хотим, чтобы левый берег Днестра определил нашу новую судьбу на четыре года…», - сказал один из участников протеста. Символично, что давление на приднестровцев оказывали именно те, кто в 1990-1992 годах приходили в города и сёла на левом берегу Днестра наводить так называемый конституционный порядок. В начале 90-х на волне националистических настроений они также делили жителей тогда ещё советской Молдавии на наших и не наших из за чего вспыхнул конфликт переросший в войну. Тех кто не хотел становится Румынами, они обстреливали из пушек, мирных жителей отстреливали наемники снайперы из Прибалтики. И только благодаря вмешательству России, конфликт удалось остановить. Кстати говоря, против румынизации в те годы выступили и гагаузская область Молдавии, Кагульский и Бельцкий районы, Приднестровье. На сегодняшний день, баланс настроений особо не изменился и все социальные опросы показывают, что большинство жителей Молдавии против румынизации республики. Эти выборы очередной раз показали, что республика не поддерживает курс прозападной коалиции и кандидата Санду. Молдавия проголосовала против, несмотря на попытки блокировать Приднестровье и действиям нескольких тысяч НКО на территории Молдовы финансируемых госдепартаментом США, Соросом и других западно-европейских организаций. 

Санду вышла вперед благодаря голосам избирателей, находящихся на территории Румынии и в других европейских странах, что странно, так как процент проголосовавших просто беспрецедентно огромен. Чувствуется административный ресурс западных партнеров.. но это отдельная тема, как они голосовали за границей и голосовали ли вообще ))

Кстати говоря лидер молдавской оппозиционной партии «Действие и солидарность» Майя Санду за долго до выборов пообещала сделать все возможное, чтобы жители Приднестровья не участвовали в президентских выборах РМ 1 ноября, что лишний раз доказывает, что Молдавская оппозиция просто боится избирателей из Приднестровья. Прозападный политик даже потребовала, чтобы жители региона были полностью исключены из избирательного процесса. Вот наверно это и есть настоящая демократия - заткнуть неугодных любыми способами. Напомню, что перед днем голосования оппозиционный политик, лидер платформы DA Андрей Нэстасе призвал мужчин спортивного телосложения препятствовать фальсификации выборов, которую якобы должны провести жители Приднестровья. Где все правозащитные организации?? Ни одного комментария от светлоликих. Ни одного!!!!!

Ну а по факту беспредела оппозиции в отношении приднестровцев заведено уголовное дело.

Замглавы генерального инспектората полиции Молдавии Марин Максиан сообщил на брифинге, что по факту попыток помешать жителям Приднестровья принять участие в президентских выборах на участке в молдавском селе Варница возбуждено уголовное дело. Хочется надеяться, что дело не будет спущено на тормозах и во втором туре такого не повторится. 

Что увидел я в этих выборах? Прозападная политическая партия пропагандирующая демократические ценности в очередной раз демонстрирует грязные методы борьбы, что снова и снова доказывает, что демократические ценности это лишь ширма - метод борьбы с инакомыслием... и ни какой демократией там и не пахнет. Демократические партии - вассалы США в их политической борьбе с Россией и ни чего хорошего для страны эти партии не делают. За примерами далеко ходить не нужно - Украина, Прибалтика, Болгария, Польша, Румыния. В этих странах полностью разрушена вся промышленная инфраструктура, ни чего не производится. Из вполне себе процветающих стран со своим производством и рынком сбыта, США сделало из них простых потребителей без собственной экономики с базами НАТО на своей территории. То есть, в случае глобального  конфликта, люди гибнуть будут именно на этих территориях.

 

Все это ждет и Молдавию. Мечта Санду сделать из Молдавии придаток стран запада с базами НАТО у границ России, для военного столкновения в будущем и это уже не секрет.

Комментарии (0)

Rated 0 out of 5 based on 0 voters
There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?

Поделитесь ссылкой в сети:

*******

Простая авторизация

Ваше отношение к распаду СССР
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

Copyright © Blog RUS-SOVET.RU