БЛОГ ГРАЖДАНИНА СОВЕТСКОГО СОЮЗА

Сегодня в воскресенье, 1 ноября 2020 года, в Молдавии состоятся президентские выборы. Оппозиция готовится к решительным мерам по перехвату власти у действующего президента Игоря Додона, который выступает за расширение экономических и главное дружественных связей с Россией. Но сотрудничество Молдавии и России не входит в планы наших западных друзей из госдепартамента США. Оппонент Игоря Додона - Майя Санду, которая является агентом влияния запада, уже заговорила о возможных фальсификациях на выборах и анонсировала акции протеста. Ни остается ни каких сомнений, что Молдова «полыхнет» вслед за Украиной, Беларусью и Кавказом. 1 ноября вновь столкнутся пророссийские и проевропейские силы. И снова ожидается майдан — по привычному сценарию.

 Выборы в Молдавии. НПО Сороса против Додона

К протестам в Молдавии, так же как и в Белоруссии и на Украине готовились за долго до президентских выборов и то, что выборы пройдут по уже отработанному сценарию цветных революций можно даже не сомневаться. Вот что говорит Майя Санду за долго до выборов: 

"Я знаю, что если выборы будут организованы честно, то протестов не будет." Такое заявление сделала Санду в интервью интернет изданию NM в Молдове.

"Честно" - по ее мнению, это значит, что большинство голосов избирателей будет отдано именно ей и другим прозападным кандидатом.  

А вот что говорит статистика:

Соцопросы показывают, что у Додона есть солидное преимущество. В первом туре он набирает без малого 31%, а за Санду готовы проголосовать 19,3%. В очном противостоянии разрыв сокращается, но незначительно. Додон — 54,2%, Санду — 45,8%.

У Додона есть реальные шансы переисбраться на второй президентский срок при условии, что выборы пройдут действительно честно. Но как мы знаем, если в ситуацию вмешивается госдеп, то о честных выборах уже речи не идет. Американцев не устраивает действующий глава государства И. Додон, поддерживающий конструктивные отношения со странами СНГ, в том числе с Россией и будут брошены все силы, что бы поставить именно своего - прозападного кандидата, который в дальнейшем будет лоббировать в Молдавии интересы западного блока (США и стран Евросоюза).

Что мы знаем о Майе Санду? 

1972 года рождения, выпускница Гарвардского университета и бывшая сотрудница Всемирного банка Майа Санду нацелена на интеграцию с Румынией с перспективой вхождения Молдавии в Евросоюз и НАТО. Чистая марионетка запада - сторонница "современных ценностей", рассматривающая Молдавию как территориальное приложение к Великой Румынии. В прошлом была частью преступной системы Плахотнюка, Филата, Гимпу, но сегодня об этом стараются не вспоминать. В 2012 году Майя Санду стала министром образования Молдовы. Главная заслуга на этом посту — исключение русского языка как обязательного предмета из школьных программ. На прошлых президентских выборах в 2016-м году Майа Санду проиграла Додону с минимальным отрывом — меньше 4%. Разумеется на сегодняшних выборах, хочет взять реванш. Детей и мужа у нее нет. В случае победы обещает бороться « с российской пропагандой».

На стороне Майи Санду сегодня находятся 13 800 НПО (Неправительственные организации), финансируемых тремя крупнейшими западными донорами - Фонд Сороса, Национальный фонд в поддержку демократии и Европейский фонд в поддержку демократии. Запад использует все ресурсы, что бы вернуть власть в Молдове под свой контроль. Будут выведена молодежь на улицы, будут звучать призывы европейских лидеров к Додону с просьбой сложить полномочия президента, будут вливаться дополнительные финансовые ресурсы на дистабилизацию ситуации в республике.. возможно будет организована экономическая блокада и санкции против неугодных политиков. В общем все по пунктам из методички цветных революций. 

Всё указывает на то, что за пост президента Молдавии на этих выборах развернётся ожесточённая борьба. В прошлом Додон уже продемонстрировал в противоборстве с Владимиром Плахотнюком, что он не трус. Будем надеяться, что президент, правящие в Молдавии социалисты и их союзники не допустят готовящегося при поддержке западных кураторов майдана "проевропейских" сил, плодами которого могут воспользоваться не только кондидат в президенты Санду, но и Плахотнюк и его люди.

Выборы в Молдавии. НПО Сороса против Додона

Игорь Николаевич Додон

Родился в 1975. 3 диплома о высшем образовании. Политическую карьеру Игорь Николаевич начал у коммунистов, избравшись в 2009 году депутатом от этого блока. Президентом Молдовы Додон стал,на волне протестных волнений, после коррупционных историй прозападной коалиции во главе Николае Тимофти. В 2011-м году Додон вышел из фракции Партии коммунистов (ПКРМ)., как объясняет сам Додон, из за утраты доверия к коммунистам и запустил проект Партии социалистов. Хочется напомнить, что Владимир Николаевич Воронин лидер Партии коммунистов Республики Молдова, дважды избирался на пост президента благодаря поддержке пророссийско настроенных граждан республики, но оба раза не оправдал ожидания собственного народа. Обещания о сближении с Россией не выполнялись, при этом политический и экономический  вектор  был направлен в сторону запада, НАТО и Евросоюза. Додон являясь на тот момент членом партии коммунистов решил выйти из нее, что бы создать собственную партию - Партию социалистов Молдавии, с более внятной и честной политикой. Кстати ожидания избирателей оправдал, но политическая система в Молдавии устроена так, что президент не имеет практически ни каких существенных полномочий. В итоге Додона за время исполнения им президентских полномочий, пять раз временно отстраняли от должности, что бы провести в парламенте антигосударственные законы. Но, каждый раз, Додон выбирался из политических кризисов. Не случайно Додон любит шахматы. Он даже — президент Федерации шахмат Молдовы.

У Игоря Николаевича Додона жена, с которой он прожил 25 лет в браке и трое детей. Известно, что семья президента до сих пор живет в доме, купленном в ипотеку и которую он со сих пор не погасил. Не так давно в Молдове разгорелся политический скандал. Президента обвинили в коррупции... было подсчитано, что Додон потратил на семейный отдых 4 тысячи евро. Тут как говорится без комментариев, особенно если учесть, что предыдущая прозападная администрация Молдовы украла в наглую 1 миллиард долларов из государственного бюджета.. в наглую и единовременно. Но как говорится... - "Quod licet Jovi non licet bovi" (Что позволено Юпитеру - не позволено быку).

Политическая программа Игоря Николаевича Додона?

  1. Подготовка к 9 мая — это государственный праздник в Молдове. В этот день либо прилетает в Москву на Парад, либо проводит памятные мероприятия в Кишиневе
  2. Сам себя называет «вооцерковленным мирянином», неоднократно встречался с Патриархом Кириллом
  3. Отношения с Россией: «Ни за какие деньги Молдавия не продаст дружбу с Россией», — цитата из интервью Додона
  4. Отношения с Западом: сразу же после инаугурации Додона в 2016-м с парламента Молдовы был снят флаг Евросоюза. А НАТО было отказано в создании «бюро» в Кишиневе
  5. Чей Крым: «Де-факто Крым — российская территория, де-юре она еще не признана Западом», — из интервью Додона агентству «Спутник-Франция»
  6. Отношения с Приднестровьем: за первый срок 8 раз встречался с главой ПМР, готов решить проблему через федерализацию
  7. Отношения с Румынией: «Мы уважаем Румынию, но никогда не согласимся на объединение. Компромисса в этом вопросе не будет»
  8. Во внешней политике заявлены «взвешенные отношения со всеми». От ассоциации с ЕС до восстановления стратегического партнерства с Россией, развитие отношений с США, Турцией и «другими странами»
  9. Выступает за возврат русского языка в школы 

Выборы в Молдавии. НПО Сороса против Додона

Хочется пожелать Игорю Николаевичу стойкости, выдержки и разумеется Победы на выборах!

 

Комментарии (1)

Rated 5 out of 5 based on 1 voters
This comment was minimized by the moderator on the site

На выборы в Молдавии прибыли специалисты по «цветным революциям», так что будет скоро очень весело.

  Евгений Сербиновский
  1. 5 / 5
There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Поделитесь ссылкой в сети:
*******

Простая авторизация

Ваше отношение к распаду СССР
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

Copyright © Blog RUS-SOVET.RU