БЛОГ ГРАЖДАНИНА СОВЕТСКОГО СОЮЗА

В конце восьмидесятых на мою Родину, которую я безгранично любил и чувствовал себя абсолютно счастливым, стали обрушиваться несчастья, одно за другим. Всё это происходило под прикрытием красивых лозунгов - Перестройка, демократия, гласность!

Мы дети тогда еще не знали, что нас ждет впереди, но уже было предчувствие чего то нехорошего. Уже потом я понял, что "Перестройка, демократия, гласность" это лишь ширма, красивые слова, а настоящая цель - это ослабление власти в стране и в каждой отдельной республике советского союза, а так же полный переход органов управления страной под контроль внешних сил.

Несчастные дети при "кровавом режиме" СССР

В 1989-м году я учился в седьмом классе, носил пионерский галстук, посещал многочисленное количество бесплатных кружков и секций. Занимался борьбой и легкой атлетикой. После тренировок посещал акробатический зал и тренажерку. В школе посещал кружок труда, где наш преподаватель учил нас разным хитростям и навыкам обращения с инструментом. Ходил в радио кружок, который был расположен в лесной зоне, в домике лесника. Природа, чистый воздух и дружный коллектив. Так же ходил на картинг и радиолокационный кружок. Если знаете, что это такое - это охота на ЛИС с пеленгатором. Это невероятно интересно, сейчас наверно такого уже ни где нет. В другие времена занимался футболом, гимнастикой, чуть позже боксом, был и фото-кружок в моем детстве и судомодельный. И все это бесплатно и исключительно по собственному выбору. Нас ни кто не заставлял посещать секции и кружки.. ни родители, ни преподаватели в школе. Все это исключительно в своё удовольствие, тем более что и огромная польза была для нас.

Детей "пытают в кружках при тоталитарном режиме" СССР
Дома гармония, холодильник полный продуктов. Куча игрушек, большое кол-во различных конструкторов. При этом полное доверие между соседями. Все друг друга знали, ходили в гости, поздравляли с праздниками. Под каждым вторым ковриком в подъезде ключ от дома и ни кто не переживал, что кто то чужой воспользуется им. В почтовый ящик каждую неделю проходило куча журналов по интересам, которые мы любили читать.

Я знал, что закончу школу, поступлю в техникум или университет, получу бесплатное и качественное образование, а после пойду работать и с трудоустройством не будет ни каких проблем. Мы кстати даже не думали о том, что есть какая то возможность остаться без работы или работать не по своему профилю. На сберкнижках как правило у каждого человека была отложена какая то сумма, которая постоянно пополнялась.

Наше будущее было понятным, мы себя видели в этом будущем теми, кем хотели себя видеть и почти всегда планы осуществлялись именно так, как и задумывалось.

И надо же было такому случиться, что к власти пришло продажное существо, которое называлось михаил горбачев (пишу с маленькой буквы, так как оно не достойно того, чтоб писали о нем с большой буквы и произносили его отчество), которое похоронила все наши мечты о будущем, все наши надежды на счастливое будущее и обрекло нас на страдания и долгие годы выживания.

Награда за которую заплатил своей искалеченной судьбой народ СССР

Я лично должен был покинуть родные края, а из моего круга друзей практически ни кого не осталось в родном городе. Многих из тех, кого я знал уже давно нет.. по разным причинам погибли молодыми. Кто то спился, кого то застрелили, кого то зарезали, кого то накачали наркотиками до смертельной дозы, кто то просто разбился в автокатастрофах, кто то посадили в тюрьму и там он умер от туберкулеза. И это действительно так.. я не преувеличиваю.

У всех у них так же как и у меня была мечта! Жить и работать, жениться, рожать детей, ездить на курорты, нянчить внуков, дожить до глубокой старости. И всё это на своей родной земле, на Родине. Но жизнь распорядилась иначе.

Нас всех предали. Нам начали рассказывать, что мы не правильно живем. Что мы живем плохо. А что бы нам стало жить лучше, нас лишили зарплаты, нормальной качественно еды, качественного и бесплатного образования. Нас лишили нормальной медицины. Лишили надежды на светлое будущее и будущее наших детей. Многие отказывались рожать в таких условиях, делали аборты, так как ни кто не хотел видеть нищими своих детей, которых не на что было даже прокормить.

Страна начала сыпаться, начались войны, междоусобицы. Из родных мест стали изгонять неугодных. Началась травля инакомыслящих. Национализм. Мы оказались разделенными со своими родственниками границами. И когда процесс уже был запущен на полную катушку, горбачев принимает "смелое" решение - прекратить управление страной и бежать на запад. Так он нас еще и кинул как маленьких котят. Оставив после себя разруху, нищету и войны.

Счастливые дети святых девяностых

Эстафету подхватило другое существо - борис ельцин. Но о нём и о существовании в период его правления в следующей части.

Ответит ли Горбачев за украденное детство и потерянное счастье миллионов советских детей?

Вопрос заданный в заголовке риторический. Ответит или нет это уже не важно.. но история даст справедливую оценку его деяниям. Я в этом уверен!

Кому было интересно, кто узнал себя в данной публикации - подписывайтесь на мой канал! Буду очень благодарен.

Комментарии (0)

Rated 0 out of 5 based on 0 voters
There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?

Поделитесь ссылкой в сети:

*******

Простая авторизация

Ваше отношение к распаду СССР
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

Copyright © Blog RUS-SOVET.RU