БЛОГ ГРАЖДАНИНА СОВЕТСКОГО СОЮЗА

Краткий экскурс в девяностые годы в продолжение моих статей о святых девяностых.

Служба в армии.

Помните этих солдат, которые отдавали свой долг стране службой в армии. Стране, которая в благодарность их даже не кормила нормально, зато посылала молодых солдатиков на убой в военные точки.

Российские военные а 90-е добывают себе еду


Например в Чечню где они воевали с профессиональными боевиками спонсируемыми западной коалицией. А кого не отправляли в Чечню, за годы службы практически не видели автомата.. давали стрелять пару раз по три патрона.

Чечня в девяностые. Разрушенные города. Война!

Разрушенная Чечня


В 1991 г. к власти в Чечне пришел Дудаев. До начала первой (1994-1996гг.) чеченской войны оставалось 3 года. Русские начали покидать Чечню, оставляя свои дома на исконно(!) русских территориях. Кто мешкался, того убивали, мучительно и жестоко, детей, женщин, стариков, всех, средь бела дня. Войска ввели только в 1994-м.. но это было сделано, не что бы навести там порядок, а что бы истребить как можно больше русских. Наших солдат там кидали, их предавало свое же правительство, посылали на убой, а сами договаривались с боевиками. Война в Чечне это был общий бизнес наших чиновников и боевиков.

Забастовки шахтеров

Забастовка шахтеров. Повально не выплачиваются зарплаты рабочим

В июне 1989 года в Кузбассе началась забастовка шахтеров, вскоре распространившаяся на все угольные бассейны. Зарплаты не платились повально. Рабочие не видели зарплаты по 6 месяцев. К тому времени, когда деньги выдавались, они были уже до такой степени обесценены, что купить на них можно было разве что еду на несколько дней.

Беспризорники

Дети девяностых. Беспризорники.

Обычная картинка из девяностых. Куча беспризорников, которые живут в шахтах канализации, подвалах, на чердаках. Повально нюхают клей. Днем попрошайничеством добывают себе на пропитание и алкоголь. Живут группами.

Бандиты

Разборки между бандитами - убийства бизнесменов , обычная практика 90-х

Бандитские разборки, убийства банкиров, коммерсантов.. это ежедневные новости. Бесконечные перестрелки на улицах, горящие машины, странные аварии.. захваты предприятий. Новостные ленты просто завалены событиями о жертвах от рук киллеров. Это становится так обычно, что на это уже ни кто не обращает внимание.

Дефолт в 1998 году

Дефолт 1998 года. Рубль упал в четыре раза

Еще в пятницу 14 августа 1998 года, за три дня до дефолта, президент России Борис Николаевич Ельцин на вопрос журналиста: «Будет девальвация или нет?», отвечал: «Не будет». Однако в понедельник, 17 августа, правительство и Центральный банк отказались от долговых обязательств, объявив тем самым технический дефолт. Практически на глазах курс доллара вырос в четыре раза (с 6 до 25 рублей), инфляция — в три. Все это привело к огромным финансовым потерям среди населения и продовольственному кризису.

Гиперинфляция в начале девяностых

Гиперинфляция. Рубль обесценивался так быстро, что все стали миллионерами

Смысл гиперинфляции заключался в том, что гиперинфляция в России 1992 года была запланирована для решения ряда проблем, была запланирована как ограниченный по времени гиперинфляционный всплеск. Однако гиперинфляция вышла из-под контроля и превратилась в экономическую катастрофу, последствия которой мы не расхлебали по настоящее время.

Бомжы в 90-е. При СССР это учителя, медики, инженеры, военные.

Бомжи - 90-е годы. А раньше были учителями, медиками, инженерами.

Собственное производство в бывшем СССР было практически уничтожено. Доходы населения резко упали, началась дикая безработица. Именно тогда на улицах стали появляться доселе неизвестные в СССР бомжи, которые в нынешней России стали привычной частью пейзажа. Бомжи появились не сами по себе. Бомжами стали одноклассники, сослуживцы, соседи.

Рынки

Торговая площадка девяностых

Рынки, это только название, на самом деле свинарник, где продавали продукты и одежду. Люди ходили реально по колено в грязи. Торговвали кто чем.. кто турецкими шмотками, кто последними трусами из дома.. что бы хоть копейку заработать на хлеб.

И напоследок одно интересное исследование:

Американское исследование Всемирной организации здравоохранени в котором приводятся результаты обследования, проведенного в 1992-94 годах в Москве, Питере, Екатеринбурге и окружающих эти города областях. Его результаты приводятся в таблице:

Распределение положительных ответов по шкале голода

Согласно исследованию выходит, что в 1992-94 году в России 72% городских домохозяйств и 67% сельских голодало. Женщин 79 и 75%. Голодало детей 33,3 и 30%. Вот собственно и доказательство голода от нейтральных американцев, который устроили на ровном месте в 90-е без войны и катаклизмов государственные преступники Ельцин, Гайдар и Чубайс, убийцы 13 миллионов россиян

Комментарии (0)

Rated 0 out of 5 based on 0 voters
There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Поделитесь ссылкой в сети:
*******

Простая авторизация

Ваше отношение к распаду СССР
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

Copyright © Blog RUS-SOVET.RU