БЛОГ ГРАЖДАНИНА СОВЕТСКОГО СОЮЗА

В начале боевых действий в Карабахе, практически в один день в интернете  и социальных сетях появились тысячи аккаунтов якобы молодых армян, на аватарках которых красовались красивые молодые люди. Однако действовать они начали не сразу. Первое время через них распространялись провокационные фотографии о взятии тех или иных населенных пунктов и фейковые заметки об издевательствах над военнопленными. Но в день удара по нашему вертолету, вдруг все спящие и малоактивные аккаунты, и телеграмм каналы взорвались от активности… и тут стало понятно, что мы имеем территориально распределенную, но скоординированную единым замыслом армию ботов. Их основная атака оказалась очень целенаправленной. Первый информационный фронт был открыт по линии разобщения Армении и России. Но это не основная цель. Основная цель - начать гражданскую войну и сделать главным оружием самих армян - убитых горем и историческим поражением…. Вот, что сейчас вливают в сознание миллионов армян по всему миру.

 Цивилизация лжи. Кибервойска Британии и США

Итак, всем уже очевидно, что события в Нагорном Карабахе, это целенаправленная информационная компания, а какая главная цель всего этого и какие силы за этим стоят, попробуем разобраться.

А что бы стало понятно, кто конечный интересант всего этого действа, проанализируем статистику информационных вбросов, касающихся Нагорного Карабаха в первые дни войны, которую представили спецслужбы России.

Что мы видим исходя из представленной выше информации? Основные потоки информационных вбросов происходят из Азербайджана, Турции и Британии. На долю Британии и США приходится 18,9% подтвержденных фейковых аккаунтов, с которых происходили информационные фейковые вбросы и 24,8% неизвестных так называемых аккаунтов, зарегистрированных в Британии и на территории США, но которые подозреваются в  использовании VPN и других технологиях сокрытия местоположения. 

Любой здравомыслящий человек задастся вопросом – где Карабах, а где Британия!!! Какое отношение Британия имеет конфликту в этом регионе, почему такой большой поток информации приходится именно с этой страны и в чьих интересах она это делает?

Когда начиналась война, параллельно преследовалась задача отторжения и расторжения военно-политического союза России и Армении. Именно эти тезисы вбрасывались первоначально, но больше того интересно как это работало. 

Если представить себе географическую карту мира, то одновременно как бы вспыхивали тысячи лампочек, которые были объединены одним семантическим ядром… то есть одна и та же фраза, вспыхивала в разных уголках мира.

Известно, что на территории Британии работает целая сеть информационных войск, спецподразделение, которым руководит английский сотрудник спецслужб и дипломат, глава секретной разведки МИ-6 - Ричард Мур

Мы знаем, что Ричард Мур в очень хороших отношениях с турецким лидером Реджепом Эрдоганом. Мы так же видим, что вся эта информационная компания отвечает так же и интересам Анкары. Анкара в свою очередь выступает во всей этой истории очень сложным игроком. С одной стороны она представляет картельные и другие интересы Британии и США, которые сегодня оказались в очень сложной экономической ситуации, с другой стороны стоит глобальная задача, так же как в начале 20 века, объединения и создания на базе Турции, мощнейшего игрока континента в этом регионе. Этот игрок должен объединить Азейбарджан и другие тюркоязычные страны и сегодня они активно в этом направлении действуют. 

Цивилизация лжи. Кибервойска Британии и США

Так как же устроены эти бот фермы, которые создают информационную атаку и тысячи фейковых аккаунтов в сети? Это какая то комната где сидит десять-двадцать человек и создают тысячи аккаунтов или это центр профессиональный хакеров, например?

В Британии уже давно созданы профессиональные киберподразделения, профессиональные военные, прекрасно подготовленные, владеющие приемами психологической войны. Эти профессиональные киберсолдаты в каждом случае отрабатывают определенную технологию. Создают так называемые спящие аккаунты - регистрируют их за два три года до предстоящих событий, которые в дальнейшем включаются в нужный момент.

 В тоже время представители от так называемых некоммерческих организаций, которые работают в интересах западных структур и финансируются спецслужбами Британии, разъезжают  по разным информационным агентствам и очень тонко и грамотно, предлагают освещать требуемые события с нужной стороны, по тем материалам, которые сами же и присылают в дальнейшем. Разумеется, такие услуги стоят немалых денег и многие просто не в силах устоять перед таким заманчивым предложением.

Подобные кибервойска действуют во многих странах и разумеется в первую очередь в интересах собственной страны, но у всех этих организаций есть одна главная черта – риторика должна быть антироссийской!

Все политические антироссийские события, что происходят сегодня вокруг нашей страны - Белоруссия, Молдавия, Карабах, Украина, Грузия, Киргизия запланированы за ранее и сегодня планомерно реализуются. Не стоит забывать, что главная цель именно Россия во всем этом противостоянии и основной удар планируется нанести именно по нашей стране, что бы раз и навсегда разобщить народы внутри России и на территории бывшего СССР.

Для России так же заготовлены десятки тысяч спящих аккаунтов – это будущие анархисты, монархисты, красные, белые, либералы, националисты и тд… но главное - все против власти! Это очень важно, так как модерируются все эти аккаунты в основном из Британии и США.

Кроме всего прочего социальные сети так же подконтрольны спецслужбам США и Британии и в любой момент могут выключить любое инакомыслие, что кстати мы прекрасно видим на примере того же Трампа. Социальные сети и поисковики пессимизируют  контент, которые не вписывается в рамки западной демократии или нынешним политическим событиям. Если в статье например Навальный, Тихановская или та же Санду с Саакашвили упоминается в неготивном ключе,  то в выдачу материал может даже не попасть.. не говоря уже о высоких позициях в поиске. И наоборот, нужный контент продвигается, а в поисковых запросам всегда в первых строчках поисковой выдачи и в трендах.

Еще одна технология, которую отрабатывают западные спецслужбы и кибервойска – аккаунты клоны. Создаются аккаунты, точные копии популярных каналов с небольшим отличием в адресе. Контент полностью повторяет содержимое канала оригинала, но между статьями с официального аккаунта, вбрасываются короткие сообщения нужной направленности. 

Если провести аналогию с польской НЕХТОЙ (телеграмм канал), которая управляла забастовками в Белоруссии и координировала действия оппозиции в Минске, то технология информационной атаки относительно Карабаха совершенно другая.

За месяц до начала боевых действий ребята которые управляют сетью ArmFriend (приложение объединяющее всех армян Мира), это самая большая армяноязычная армянская сеть, обнаружили появление там тысяч новых аккаунтов. Такого наплыва новых аккаунтов там не было никогда.. и за этими аккаунтами стояли прекрасные фотографии молодых, красивых людей, которые активно входили в чаты и привлекали на себя внимание, потом синхронно с разными событиями они писали нужные комментарии. 

Что это, как не территориально распределенная, но скоординированная информационная атака, в том числе и против России.

И еще.

Практика показывает, что люди ведутся на кликбейт – громкие заголовки, которые совершенно не соответствуют содержанию статьи, кстати говоря, многие дальше заголовков не читают… и когда кто то вбрасывает фейк, этот фейк собирает огромное количество просмотров, а когда выставляется опровержение, оно уже совершенно ни кому не интересно. Вот так вот рождаются легенды. И сколько этот фейк не развенчиваешь, он все равно продолжает жить своей жизнью. Эта схема стара как мир и западные спецслужбы этим активно пользуются. Что то новое изобретать они не собираются, раз все и так прекрасно работает. Если «пипл хавает!» - их все устраивает. Как сказал один «великий» политический деятель, глава хомячков, пингвинов и простых баранов – «Не рефлексуйте, распространяйте, а они пусть отбиваются!». 

Комментарии (0)

Rated 0 out of 5 based on 0 voters
There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Поделитесь ссылкой в сети:
*******

Простая авторизация

Ваше отношение к распаду СССР
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

Copyright © Blog RUS-SOVET.RU