БЛОГ ГРАЖДАНИНА СОВЕТСКОГО СОЮЗА

По своей сути либерализм это безграничное право человека распоряжаться своей собственной свободой при полном отсутствии контроля государства над обществом.


Иными словами . Каждый индивидум сам для себя решает - как жить, чем заниматься, что говорить и о чём думать. Либеральное государство дает человеку полное право на самоопределение, ни как ему в этом не препятствует, вплоть до того, что человек в праве сам для себя решить - мужчина он или женщина. Роль государства сводится лишь к защите прав и свобод каждого отдельного человека.

Однако в жизни либеральная система работает совсем по другому. Все эти красивые лозунги не имеют ничего общего с реальностью.

Давайте рассмотрим на примере нашей страны реальную ситуацию либеральной системы управления обществом. К счастью мы в полном объеме и на собственном опыте испытали все стороны либеральной свободы и с полной ответственностью готовы делать неутешительные выводы, ведь мы знаем, что на самом деле несет нам либеральная свобода.

И так по порядку.

Все мы помним беспредел царивший на протяжении десятилетия начиная с святых 90-х, вплоть до начала 2000-х годов. Рэкет, нищета, безработица, повышенная смертность населения, бесконечный поток убийств, грабежи, войны, гиперинфляция, упадок медицины и образования, полное обнищание людей, утечка научных трудов и достижений на запад, попутно с нефтью, газом, лесом . И это лишь малая часть достижений того десятилетия.

Как решались дела в 90-е

Как так получилось, что с приходом либеральной системой управления, народ стал жить хуже? Должно же было быть абсолютно по другому. Посмотрите выше определение самого понятия либерализма. Это же прям сказка, а не жизнь! Система всё разрешает, а в замен ни чего не просит. Делай что хочешь и тебе за это ни чего не будет!!!! Песня, а не жизнь!

Почему вышло так, что мы вынуждены были выживать, а не жить? Все просто. Действительно, свобода была дана абсолютно всем, тут не придерешься. Каждый гражданин сам для себя решал, как ею воспользоваться. Например те, кто стоял у руля какого то предприятия, созданного "тоталитарным" режимом, просто продавали, всё, что можно было продать с целью личного обогащения. В начале технику (автомобили, грузовики, трактора, комбайны), потом станки, потом офисное имущество, когда продавать уже было нечего, начали продавать метал, разбирая заборы и металлический неликвид, а после и стены разбирали на кирпичи, на строительство каких то сараем на своих дачных участках.

Попутно простых работников предприятия увольняли, делая их свободными от работы. Некоторая часть людей, в основном молодые люди потеряв работу и пользуясь правом на самоопределение уходила в организованные группировки. Они грабили тех, у кого можно было еще что то отнять, запугивали и убивали коммерсантов, а сами умирали в бандитских разборках. Другая часть уволенных свободных людей шла торговать, становились челночниками... тащили из Турции шмотки, что бы что то продать и заработать немного денег на еду. Челночников постоянно прессовали бандиты, требуя выплачивать дань, в замен на возможность дальше торговать. Но прессовали челночников не только бандиты. Это были и менты и пожарная инспекция и таможня и санэпидемстанция, и хозяева рынков. И не важно. продал ты что то или нет.. заплатить нужно ВСЕМ!

Бизнесмены 90-х. Счастливые свободные люди!

Кто не ушел в челночники и бандиты, ушел в запой. Либеральная система дала человеку право беспробудно пьянствовать. Тоталитарный режим советского союза этого не позволил бы . Пили и молодые и старики, пили от того, что не могли себя устроить в этом свободном мире. Умирали. И умирали много! Пили то самую дешевую дрянь, то, что еще могли себе позволить.

Кто не ушел в запой, не стал бандитом или челночником, покинули родные края, оставляли свои семьи в поисках хоть какого то заработка. Кому везло больше, уезжали за границу. Остальные корячились на стройках новых русских в столице. Строили им дачи, коттеджи с огромными бассейнами, воплощая их право на роскошь и красивую жизнь. Те в свою очередь не считали нужным оплачивать труд своих рабочих , предпочитая выгонять их с объекта после завершения строительства.

Со временем бандиты шли в политику. Уже занимая высокие посты они лоббировали и крышевали своих в самых разных структурах.

Простому человеку, оставалось только право искать способ выживания. Другими правами он просто не мог воспользоваться. У него не было на это элементарных возможностей. Он был раб системы с красивыми формулировками. Богатые становились еще богаче, бедные еще беднее.

Мог ли простой человек прийти в суд и пожаловаться на беспредел чиновника или работодателя, который не платил зарплату? НЕТ!!! Что бы отстоять свое право в суде нужны большие деньги, хорошие адвокаты и связи в правовых органах.
А что мог простой бедный человек сделать, не имея денег и связей? Да "много" чего... Либеральная система, это система безграничных возможностей.

Например он мог стать геем. Уже поднявшиеся либералы с удовольствием поощряли такой выбор. Геев активно продвигали во всех направлениях.. начиная от эстрады, заканчивая политикой. А можно было поменять пол... и всё в таком духе.

А чего не мог простой бедный человек? Не мог Не мог отстоять свои интересы. Не мог нормально питаться, нормально одеваться. Не мог позволить себе хорошую квартиру. Не мог чувствовать себя в безопасности. Бедственное положение человека делало его рабом. Рабом системы и рабом перед любым чиновником. Вся свобода либеральной системы сводилась к абсолютному диктату.

Инженеры, летчики, военные на службе либерализма!

Общество загнано в жесткие рамки обязательств, а кредитная система с грабительскими процентами делает рабом любого, кто воспользовался своим правом взять деньги в долг у банка. Жизнь обыкновенного человека на грани фола. Его жизнь зависит от тех, кто богаче и занимает более высокое положение.

Так что нам дала либеральная система? Свободу? На бумаге да! А в жизни? Для многих, очень многих - рабское существование.

Поэтому я характеризую либерализм как рабство свободного человека!

***

Кому было интересно, кто согласен со мной - подписывайтесь на мой канал в социальных сетях! Буду очень благодарен.

Все вышеописанное - лишь малая часть эпизодов моей личной жизни. Это то, что я видел собственными глазами, через что прошёл я, мои знакомые и друзья!

Комментарии (0)

Rated 0 out of 5 based on 0 voters
There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Поделитесь ссылкой в сети:
*******

Простая авторизация

Ваше отношение к распаду СССР
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

Copyright © Blog RUS-SOVET.RU