БЛОГ ГРАЖДАНИНА СОВЕТСКОГО СОЮЗА

Не так давно Михаил Сергеевич Горбачев заявил, что развал Советского Союза произошел по вине неудавшейся попытки августовского Путча ГКЧП в 1991м году. 

Поразительное лицемерие. Перевернуть все с ног на голову, это в стиле так называемых демократических режимов, которые на протяжении последних  тридцати лет, навязывают свои демократические ценности по всему миру, не смотря на то, что вмешательство во внутренние дела других государств, вызывает у большинства обычного населения одно лишь разочарование и ни какой надежды на светлое будущее.

Горбачев ГКЧП 1991

Опустим разбор событий времён Горбачева на посту президента Советского Союза, которые привели к тому, что такая великая страна как СССР прекратила своё существование практически единомоментно, сдав все свои экономические и геополитические интересы своему главному врагу - ДАРОМ!  Цена этого подарка хорошо известна – это и бесконечные войны по всему миру, и разоренные страны, которые оказались беззащитны перед таким гегемоном как США и Британия. Хочется напомнить, что СССР потерял за годы своей так называемой независимости (непонятно от кого), свободы и демократии, навязанной нам западом, больше населения, чем за годы Великой Отечественной Войны в 1941 – 1945 годах.  Такова была цена предательства первого и последнего президента советского Союза – Михаила Сергеевича Горбачева!

Сегодня в свои 90 лет, Горбачёв пытается оправдаться перед общественностью. Он понимает, что войдет в историю как самый известный и проклинаемый предатель 20 века и во что бы то ни стало, пытается найти оправдание своим действиям,  приведшим  человечество к катастрофическим последствиям, которые мы наблюдаем по всему миру уже несколько десятилетий. 

Вернемся к его высказыванию, которое он озвучил 17 марта 2021 года.  Горбачёв заявил, что СССР распался из-за попытки путча со стороны ГКЧП. Всё верно, только одно но!!! Распад СССР произошел после подавления путча, который пытался спасти Советский Союз.  Именно ГКЧП предпринял попытку перехвата власти у предателей и восстановления конституционного порядка в стране.  

ГКЧП. Путч или попытка избежать распада страны?

Если коротко, то  так называемый «августовский путч» это попытка отстранения Михаила Сергеевича Горбачева с поста президента, еще существовавшего на тот момент Советского Союза и смены проводимого им курса, направленного исключительно на развал страны с последующей передачей  всех органов власти под полный контроль западных спецслужб. 

ГКЧП это попытка перехватить власть у предателей и вернуть управление страной в конституционное поле и не допустить подписания Союзного договора, который должен был заменить СССР новой федерацией суверенных государств.

Попытка была провалена. Народ не поддержал восстание, так как сам не понимал, что на самом деле происходит. Люди верили красивым лозунгам о свободе слова, гласности и демократии и не могли себе представить тогда, к чему всё это приведет. 

Людям внушили, что Августовский путч это попытка государственного переворота, целью которого является распад СССР. Впоследствии всю вину за распад Союза возложили на ГКЧП. Очень удобное и хитрое решение – патриоты оказались предателями, а предатели патриотами.  Истинные цели неудавшегося путча стали понятны спустя годы и даже десятилетия. Сегодня с уверенностью можно сказать, кто и с какой стороны баррикад находился, но к сожалению годы потеряны… и самое обидное, это то, что не удалось сохранить достойную старость наших стариков – ветеранов, кто жертвовал своей жизнью, что бы жили мы, те… кто их предал спустя много лет, кто предал их именно тогда, когда они в силу своего возраста не могли за себя постоять. Мы не отстояли наших стариков тогда, а сегодня уже на их могилах пляшут всякие отморозки. Кто бы мог подумать тогда, в начале девяностых, что всего через 20 - 30 лет, на Украине героями провозгласят фашистских отморозков и бандитов, их именами будут названы проспекты и стадионы, а молодое поколение будет друг другу зиговать и воспевать нацистских преступников.  

ГКЧП Путч 1991

Мы живем в страшное время, когда о настоящих героях пытаются забыть, разрушают памятники и переписывают историю. Вспомним тех, кто пытался предотвратить этот сценарий и сохранить светлую память о настоящих героях, наших предков - ветеранах, наших дедушек и прадедушек, которые сегодня к большому сожалению остались только в нашей памяти.

КГЧП. Действующие лица и судьба тех, кто пытался предотвратить последствия развала СССР

  • Геннадий Иванович Янаев, вице-президент СССР, председатель ГКЧП
  • Борис Карлович Пуго, министр внутренних дел, член ГКЧП
  • Дмитрий Тимофеевич Язов, министр обороны, член ГКЧП
  • Павел Сергеевич Грачев, командующий ВДВ, участвовал в подготовке ГКЧП
  • Олег Дмитриевич Бакланов, секретарь ЦК КПСС, член ГКЧП
  • Валентин Сергеевич Павлов, премьер-министр, член ГКЧП
  • Василий Александрович Стародубцев, аграрий, член ГКЧП
  • Александр Иванович Тизяков, президент Ассоциации госпредприятий и объединений промышленности, строительства, транспорта и связи СССР, член ГКЧП
  • Владимир Александрович Крючков, председатель КГБ, член ГКЧП

Все они были арестованы по обвинению «измена родине» по пункту «а» статьи 64 УК РСФСР, но через полтора были амнистированы. 23 февраля 1994 года Госдума приняла постановление об объявлении политической и экономической амнистии. В списки на амнистию дума заявила и членов ГКЧП. Ельцин был против освобождения заключенных, но ему ни чего не оставалось делать, как подписать документ, который гласил, что в целях национального примирения, достижения гражданского мира и согласия, Госдума должна амнистировать привлекаемых к ответственности участников августовских событий и членов ГКЧП. Ельцин подписал указ, но не сразу и под огромным давлением парламента. Некоторым представителям власти это решение стоило карьеры, но это уже совсем другая история…

Комментарии (0)

Rated 0 out of 5 based on 0 voters
There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Поделитесь ссылкой в сети:
*******

Простая авторизация

Ваше отношение к распаду СССР
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

Copyright © Blog RUS-SOVET.RU