БЛОГ ГРАЖДАНИНА СОВЕТСКОГО СОЮЗА

Последнюю неделю в США разгораются народные протесты в связи с полицейским беспределом и убийством чернокожего гражданина в столице штата Миннесота Миннеаполисе.

Джордж Флойд во время задержания в США

Народ вышел выразить свое отношение к органам правопорядка в связи с убийством 46-летнего жителя США чернокожего Джорджа Флойда (George Floyd), которое произошло 25 мая 2020 года во время ареста, от рук полицейского Дерека Шовена (Derek Chauvin). Офицер применил удушающий прием в отношении арестованного. Сам Флойд во время задержания неоднократно обращался к полицейскому с просьбой убрать ногу с шеи.

Задержали Флойда по подозрению в использовании «поддельного платежного средства» для оплаты своих покупок в магазине, а полицию вызвал продавец магазина, которому показалось, что он с ним рассчитался фальшивой банкнотой. Не было ни каких предпосылок для удушающих приемов, так как подозреваемый не оказывал ни какого сопротивления полиции и сам дал заковать себя в наручники.

В штатах обычно с протестующими не церемонятся и данное событие не стало исключением. Акция против полицейского насилия и расовой дискриминации в Миннеаполисе привела к столкновениям с полицией. Против митингующих были применены спецсредства - светошумовые гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули, в следствии чего протесты начали расширяться вспыхнули с еще большей силой.

В городе начались погромы, поджоги и мародерство, а сами протесты перекинулись на другие штаты и порядка тридцати городов, включая столицу - Вашингтон, где протесты добрались непосредственно до резиденции президента США.

 Протесты в США

 Протесты в США


На сегодняшний день, арестовано свыше 1400 человек, многие из которых перекрывали трассы, бросали в полицию «коктейли Молотова», поджигали автомобили. В штатах мобилизовываются дополнительные силы военной полиции и НАЦГВАРДИИ, которые в свою очередь уже приступили к зачистке.

И вот на фоне всех этих событий хотелось бы услышать реакцию нашей либеральной общественности, которая всегда утверждала, что нам нужно брать пример с США. Но реакция крайне скудная, потому что им нечего сказать. Всё, что смог выдавить из себя например Навальный, это то, что народ организовался и выступил против полицейского произвола.

Реакция навального на события в США!

Но вот, что интересно. Страна, которая у себя допускает полицейский произвол, учит другие страны, как вести себя с протестующими. Вспомним хотя бы Украину - Майдан, где Виктория Нуланд раздавала печеньки протестующим, Джон Маккейн и Кристофер Мёрфи выступали на Майдане перед митингующими, а официальные представители белого дома осуждали любые действия власти Украины направленные на подавление протестов.

Та же история происходила и с протестами в России. Бесконечные обвинения со стороны белого дома в чрезмерном применении силы против протестующих в России, хотя ни какого жесткого подавления не было. Может теперь и самим США следовать своим советам? ... и не вмешиваться в мирные протесты граждан своей страны.

Прошелся по позиционным медиаресурсам таким как «Новой газета», «РБК», «Дождь», «Эхо Москвы» и «Радио Свобода» и не нашел ни какой реакции на варварское поведение органов власти против протестующих в США. Но я уверен, скоро они получат рекомендации от своих спонсоров, что и как говорить... перевернут всё верх дном и будут дальше дурачить своего подписчика.

Ну а пока.. молчание!

Комментарии (0)

Rated 0 out of 5 based on 0 voters
There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Введите текст с картинки. Не разобрать?

Поделитесь ссылкой в сети:

*******

Простая авторизация

Ваше отношение к распаду СССР
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:

Copyright © Blog RUS-SOVET.RU